Maulid Nabi Muhammad SAW dan Festival IKI : Meneladani Akhlak dan Kesenian Islam

Pada Rabu, 4 Oktober 2023, bertepatan dengan tanggal 18 Rabiul Awal 1445 H, sebuah acara yang sangat berarti bagi umat Islam diadakan di Lapangan MAN 8 Jakarta. Acara ini merupakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Festival Ikatan Kesenian Islam (IKI) yang penuh makna dan keberkahan.

Ketua Pelaksana acara Maulid Nabi dan Festival IKI yaitu, Bapak Edi Suwijat, memimpin penyelenggaraan acara ini dengan penuh semangat. Bersama dengan timnya, mereka telah berupaya keras untuk menjadikan festival ini sukses dan bermakna bagi seluruh peserta. Sementara itu, acara Maulid Nabi Muhammad SAW dikelola oleh salah satu anggota OSIS bernama Muhammad Fadhiil Al-Ghifaary.

Puncak acara ini adalah ceramah dari penceramah terkemuka, K.H. Mujib Khudori L.C. Beliau menyampaikan pesan-pesan kehidupan dan akhlak yang diterapkan oleh Nabi Muhammad SAW. Dengan tema "Meneladani Akhlak dan Kepribadian Nabi sebagai Wujud dalam Mencintai Diri Sendiri," ceramah ini memberikan pandangan mendalam tentang bagaimana kita bisa mengambil teladan dari Nabi dalam kehidupan sehari-hari.

“Dengan adanya acaea ini diharapkan bisa memperbaiki akhlak para remaja sesuai dengan tema maulid.” Ungkap Bapak Edi Suwijat.

Festival ini juga menampilkan berbagai lomba kompetisi, seperti adzan, ceramah, cerdas cermat, nasyid, dan MHQ. Peserta merupakan siswa/siswi MAN 8 Jakarta yang ikut berkompetisi dengan semangat dan dedikasi untuk meraih kemenangan.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan Festival IKI ini tidak hanya menjadi momentum perayaan agama, tetapi juga menjadi wadah untuk meningkatkan kesadaran akan nilai-nilai Islam dan menyatukan warga sekolah. Semoga acara ini memberikan inspirasi dan semangat positif bagi semua yang hadir dan menjadi sukses dalam membawa pesan perdamaian dan kasih sayang yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.