MAN 8 MERAIH PRESTASI PADA KSM TINGKAT KOTA

Selain kompetisi dalam bidang non akademik, 2 Siswa MAN 8 Jakarta juga berhasil meraih prestasi pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2024 tingkat Kota Jakarta Timur. Kedua siswa tersebut yaitu Shofwah Awwaliyah Zulfa (Juara 1 Geografi), dan Danil Arrafif (Juara 1 Kimia).

KSM tingkat kota berlangsung di MAN 2 Jakarta pada tanggal 1 Juli - 3 Juli 2024. Terdapat enam mata pelajaran (mapel) yang dilombakan pada ksm, yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi serta Geografi.

Pada tahun ini, MAN 8 Jakarta mengirim 1 Regu berisikan tiga orang dan 6 orang individu untuk setiap mapel.

Persiapan yang dilakukan untuk ksm ini dimulai pada tanggal 8 Juni - 28 Juni 2024. Persiapan yang dilakukan adalah dengan diadakannya bimbingan permapel oleh guru-guru yang sudah berpengalaman.

Dengan banyaknya prestasi yang berhasil diraih diharapkan dapat memotivasi para siswa/i MAN 8 Jakarta lainnya dan membentuk semangat mereka agar terus menerus untuk mencoba dalam segala bentuk kompetisi.

By Jurnalistik Mandela