LAGI DAN LAGI! MAN 8 JAKARTA KEMBALI MENCETAK PRESTASI

MAN 8 Jakarta Timur kembali mencetak prestasi dengan meraih dua kejuaraan. Pertama, Muhammad Faris Al Madany, siswa kelas 11.5, berhasil mendapatkan juara 1 dalam lomba Bahasa Arab tingkat nasional di ajang KSOB (Kompetisi Sains Olimpiade Bahasa). Kompetisi yang diikuti oleh seluruh peserta dari berbagai wilayah di Nusantara ini dilaksanakan pada tanggal 28 Juli 2024 secara daring. Faris berkompetisi dari rumahnya dengan menggunakan kamera. KSOB ini dirancang untuk menguji kemampuan bahasa peserta di berbagai kategori, dan meskipun diadakan secara online, acara ini berjalan lancar tanpa kendala, memberikan suasana yang menegangkan dan penuh semangat.

Kedua, Najib Katsirun Nawal, siswa kelas XII-4, berhasil meraih juara 1 dalam lomba adzan pada acara lomba islami yang diadakan dalam rangka memperingati bulan Muharram. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 28 Juli 2024 di Masjid Al-Azhar Walikota dan diikuti oleh peserta didik tingkat SMA/MA sederajat. Suasana lomba berlangsung sangat meriah, dengan antusiasme tinggi dari para peserta. Kompetisi ini menjadi ajang untuk menunjukkan kemampuan dan kecintaan terhadap tradisi islami, dan Najib berhasil tampil sebagai yang terbaik dalam kategori adzan.

Dengan kemenangan ini, MAN 8 Jakarta Timur sekali lagi menunjukkan kualitas pendidikan dan kemampuan para siswanya dalam bersaing di tingkat yang lebih tinggi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

By : Jurnalistik Mandela